喜欢去娱乐场所的女人是什么心态
国务院信息:
省政府信息:
全市政协工作经验交流会召开 不断推动全市政协工作创新发展
[发布时间:2019-08-01 09:18来源:昆明市人民政府]

日前,全市政协工作经验交流会召开。市政协主席熊瑞丽要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作经验交流会精神,总结交流县(市)区政协工作的经验做法,深入研讨加强和改进新时代全市政协工作的思路举措,不断推动全市政协工作创新发展。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作经验交流会精神,五华区、盘龙区、宜良县、石林县和寻甸县政协作了大会交流发言,其他县(市)区政协作了书面交流。

熊瑞丽指出,全市政协工作经验交流会,既是学习贯彻全国、全省政协工作经验交流会精神,也是迎接新中国和人民政协成立70周年?#21335;?#21015;活动之一,更是对近年来全市政协系统和各参加单位的一次工作大检阅,总结交流工作经验,研究探讨工作规律,推动我市政协事业创新发展。认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作经验交流会精神,要?#26082;?#22320;把握、全面贯彻市县政协的定位职责,更好地肩负起新时代政协的使命任务。要深入思考总结十三届市政协以来全市政协工作,推动思想理论武装实现新提升,紧扣中心任务履职尽责取得新成效,推进履职创新探索新举措。

熊瑞丽要求,全市各级政协组织要认真落实全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作经验交流会精神,锚定使命任务,坚?#27835;?#39064;导向,推动各项工作在继承中发展、在发展中创新,不断推动政协工作提质增效。锚定使命任务,不断加强和改进全市政协工作,进一步落实党对政协工作的全面领导,进一步加强理论武装,进一步发挥专门协商机构作用,进一步提高履职质量,进一步加强两支队伍建设,进一步加强联系指导。

市政协副主席夏静、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍?#20063;?#21152;会议。

相关

新时代新要求 各县(市)区政协共发力助创新

今年是人民政协成立70周年,也是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的关键之年。站在新的历史起点,更加明确了市县政协工作的定位和职责,就推动地方政协工作创新发展也提出了新的更高要求。如何更好地做好政协工作,更好地肩负起新时代政协的使命任务呢?日前,全市政协工作经验交流会召开,各县(市)区政协将各自在政协工作积极探索创新的?#23548;?#24635;结成经验进行交流,共同助推全市政协工作创新发展。

五华区政协积极探索开展集协商、监督、参与、合作于一体的协商式监督,综合运用多种监督方式,相互结合、相互弥补,对新运?#36127;?#20116;华段水环境综合治理情况开展全方位监督。通过视察监?#25509;?#19987;项监督相结合,实现提案监?#25509;?#35780;议监督密?#20449;?#21512;,联合监?#25509;?#31038;情民意监督相互补充。

盘龙区政协不断创新委员履职方式,开展委员履职活动可“自选”工作,将全年区政协开展的履职活动计划提供给委员,由委员根据自己的兴趣、专业特长及时间安排来选择参加的活动。这一委员履职方式的转变,打破了界别限制,使委员由被动参加履职,转变为主动履职,有效提高了委员参与活动的积极性和履职实效。

宜良县政协在完成好决策过程中的协商议题的同时,今年重点针对决策实施前的重点工作、重大项目和民生关注问题,制定实施了《宜良县政协委员协商厅建设的实施意见?#32602;?#22312;县政协创办委员协商厅平台,不断拓展协商内容,丰富协商?#38382;劍?#25552;高协商成效。

石林县政协高度重视提案办理工作,严格按照“三个不面商”的要求办理,提高协商水平和质量。对一些事关人民群众生产生活、群众反映强?#19994;?#25552;案,紧盯不放,取得了很好的效果。同时,石林县政协从提案中整理社情民意信息,从提案中产生调研视?#28828;?#39064;,从提案中发现招商引资项目,从提案中寻找发展商机,推动了石林县经济社会发展。

寻甸县政协通过建立“四机制”(领办督办机制、批办督办机制、绩效考核机制、沟通反馈机制),实现“委员作业”由“做得好”“考得好”向成果“办得实”转变,促进“委员作业”的转化作用。(昆明日报 记者陈雯


喜欢去娱乐场所的女人是什么心态